Boomerang

Langkah menggunkan boomerang untuk mengirim parameter webservice.

  1. Download Boomerang di Chrome web store. Pilih yang ini1
  2. Pilih Create a Service2Kemudian akan muncul screen:4Dapatkan url nya dari langkah selanjutnya.
  3. Add new web site di IIS. Kemudian coba jalankan di browser.
  4. Pilih folder Service/…svc
  5. Klik bagian ini:3
  6. Copy url lalu isi Service Name secara bebas pada halaman create service boomerang.
  7. Klik Add
  8. Create request di service yang kita inginkan5
  9. Isikan parameter yang akan dikirimkan pada field request.

Selesai /^^\.

 

Depok, 10 Mei 2017

Advertisements

Titik Balik

Well, UTS semester 3 sudah berlalu. Semoga hasilnya memuaskan ya, hihi.

Challenge berikutnya adalah menghadapi UAS. Persiapan ini ya bisa dengan memperkaya pemahaman materi, ketahanan fisik, dan yang paling penting adalah kedekatan kita dengan yang Maha pemilik ilmu, Alloh SWT. Kalo berharap hasil nya ingin lebih baik dari yang kemarin, maka harus ada gap perubahan ke arah yang lebih baik pula mengenai cara untuk mencapainya. So, how to get there? ya dengan  H I J R A H. Continue reading

Need the Rain

I must confess that is true.
When the smoky haze fall and block your eyes, there’s no a light follows you there.
you’re lost, you need the rain to clear haze.
Untill you can define appropriately, what is good and what is bad.

#nosmoking #quitsmoking

 

Depok, August 22nd 2016

Shabr

 

IMG-20160817-WA0007

Shabr, like we believe the sun will rise and set alternately

Shabr, like we believe that every single winter always end, then spring will come

Shabr, like we believe every hands will rotate around a clock direction in time

That’s why, all we need is just believe that everything in this world will come in time

They don’t care even you can do “order by” in SQL server

They always come in order by the Lord’s Command, Alloh ta’ala

So, let the Shabr belongs to you and just be brave

 

Depok, August 17th 2016

Pangrango

“Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menguji kamu agar Kami mengetahui orang-orang yang berjihad dan bersabar di antara kamu; dan agar Kami menyatakan (baik buruknya) hal ihwalmu.”(QS. Muhammad:31)

Alhamdulillah ya Alloh fase 2 development udah 100% (menurut itungan gw).

Udah dari lama pingin nulis Continue reading

Job

Assalamu’alaykum.

Readers, duh maap ya kalo postingan beberapa hari ke depan akan bikin mata sepet. Termasuk postingan hari ini. Karena belum ada bahasan buat nulis yang ‘enakan’, jadi sementara mau bikin notes aja buat diri sendiri.

Bikin job termasuk salah1 aktivitas yang jarang dilakukan. Kalo di local Continue reading

Seimbang

Pada dasarnya, seluruh sistem di alam semesta ini akan mengarah pada keseimbangan. QS. Ar-Rahman:7-9 Alloh SWT. berfirman:

[7] Dan Allah telah meninggikan langit dan Dia ciptakan keseimbangan.
[8] Supaya kamu jangan merusak keseimbangan itu.
[9] Dan tegakkanlah keseimbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi keseimbangan itu.

Untuk mencapai keadaan seimbang, maka Continue reading

Archery

IMG-20151004-WA0046

Dari Uqbah ia berkata, “Saya mendengar Rosululloh bersabda:

“Sesungguhnya Allah ‘azza wajalla akan memasukkan tiga orang ke dalam surga lantaran satu anak panah; orang yang saat membuatnya mengharapkan kebaikan, orang yang menyiapkannya di jalan Allah serta orang yang memanahkannya di jalan Allah.” Beliau bersabda: “Berlatihlah memanah dan berkuda. Dan jika kalian memilih memanah maka hal itu lebih baik daripada berkuda.”(HR. Ahmad–16699)

Continue reading