Boomerang

Langkah menggunkan boomerang untuk mengirim parameter webservice.

  1. Download Boomerang di Chrome web store. Pilih yang ini1
  2. Pilih Create a Service2Kemudian akan muncul screen:4Dapatkan url nya dari langkah selanjutnya.
  3. Add new web site diĀ IIS. Kemudian coba jalankan di browser.
  4. Pilih folder Service/…svc
  5. Klik bagian ini:3
  6. Copy url lalu isi Service Name secara bebas pada halaman create service boomerang.
  7. Klik Add
  8. Create request di service yang kita inginkan5
  9. Isikan parameter yang akan dikirimkan pada field request.

Selesai /^^\.

 

Depok, 10 Mei 2017

Advertisements

Pangrango

“Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menguji kamu agar Kami mengetahui orang-orang yang berjihad dan bersabar di antara kamu; dan agar Kami menyatakan (baik buruknya) hal ihwalmu.”(QS. Muhammad:31)

Alhamdulillah ya Alloh fase 2 development udah 100% (menurut itungan gw).

Udah dari lama pingin nulis Continue reading

Job

Assalamu’alaykum.

Readers, duh maap ya kalo postingan beberapa hari ke depan akan bikin mata sepet. Termasuk postingan hari ini. Karena belum ada bahasan buat nulis yang ‘enakan’, jadi sementara mau bikin notes aja buat diri sendiri.

Bikin job termasuk salah1 aktivitas yang jarang dilakukan. Kalo di local Continue reading